Julien Paré
Arbitre(s) assistant(s) Sébastien Rigaudias
NC

Nouvelle victoire pour le FCH qui a battu l'entente Seuillet/Saint Gerand

Ce dimanche se jouait la 6ème journée du championnat. Le leader hauterivois se rendait sur le terrain de Seuillet.

Le FCH tentait d’entrée de prendre le dessus sur son adversaire du jour et se procurait quelques occasions par l'intermédiaire de Benjamin Guaubault, Damien Corre ou encore Samuel Fillon,  sans toutefois arriver à tromper le gardien adverse. Après plusieurs tentatives restées infructueuses,  Hauterive allait trouver l’ouverture avec un but de Samuel Fillon. Le match était lancé, les locaux rendaient coups pour coups au F.C.H mais butaient sur le portier Romain Pradel.  Sur un terrain difficile et face à une équipe qui peinait à construire, le F.C.H ne parvenait pas à doubler la mise.

La mi-temps était donc sifflée sur le score de 1 à 0 pour les visiteurs.

Damien Corre a ouvert son compteur but sur un beau coup-franc

A la reprise, Julien Bellisario et Benjamin Guaubault laissèrent leur place à Christophe Bernard et Gauthier Durand. Le F.C.H prenait l'ascendant sur leurs homologues et à la 50ème minute, on retrouvait Samuel Fillon qui doublait la marque.

Le break était fait mais comme trop souvent, le F.C.H relâchait la pression, et les locaux profitaient de ça pour s'installer dans le camp adverse. Après quelques alertes sur le but hauterivois, les visiteurs allaient se ressaisir et multipliaient les offenses sur les adversaires.

2 remplacements supplémentaires étaient réalisés, Benoit Mure et Ludovic Pacaud sortirent,  Benjamin refit son entrée et Sébastien Blanc entrait en jeu pour son premier match en première. Malheureusement, la défense hauterivoise allait craquer à la 78ème minute. Les locaux reprenaient donc espoir de revenir à égalité. Mais l'excellent Benjamin Guaubault allait achever les espoirs locaux en portant le score à 3-1 à la 88ème.

Assuré de remporter le match, le F.C.H se faisait contrer une seconde fois dans la dernière minute du temps réglementaire.

Les espoirs d'arracher le nul étaient sur les épaules de Seuillet, mais Damien Corre et Stéphane Bourdeaux recadrait leurs camarades. Coaching payant puisque Gauthier Durand, effaçant 3 joueurs adverses allait se jouer du portier local et achevait une dernière fois la courageuse équipe de Seuillet.

Le directeur de jeu sifflait la fin d'un match intense.

Le Football Club d'Hauterive conserve la première place d'un championnat très serré.

Prochain rendez-vous  contre Laprugne dimanche 9 novembre à 15h00 à Hauterive.