Arbitre(s) assistant(s) Sebastien Rigaudias
NC

Très bon résultat pour le F.C.H

Ce week-end se déroulait la dernière journée des phases aller du championnat.

Le F.C.H recevait l'équipe de Billezois.

A l'occasion de ce dernier match à domicile, le F.C.H accueillait Arnaud Giraudet, sponsor spécialiste Jaguar ainsi que Monsieur le Maire d'Hauterive. A l'issue des différents discours, les joueurs hauterivois recevaient leur nouvelles tenues.

La rencontre débutait et les visiteurs créèrent la surprise en ouvrant la marque au bout de 30 secondes de jeu! Les débats étaient lancés. Les visiteurs étaient venus faire un résultat.

Pas découragé pour autant, le F.C.H reprenait la main sur le match et allait s'installer dans le camp adverse. Anthony Berger obtenait la 1ère occasion hauterivoise mais sa frappe s'écrasait sur la barre transversal. (9ème).

Les occasions hauterivoises se multipliaient, mais la défense adverse tenait bon, les visiteurs allaient progressivement accélérer le jeu, et se procurer plusieurs possibilités de doubler la mise, mais le portier Romain Pradel préservait sa cage et Anthony Berger, idéalement servi par Benoit Mure remettait les compteurs à égalité. Mais Le F.C.H subissait le jeu de Billezois, David Auroy (entraineur désigné) allait effectuer un remplacement à but offensif, Steven Roger sortait à la place de Gauthier Durand. Remplacement payant puisque sur un contre rapidement mené, Anthony Berger allait s'offrir son doublé et portait le score à 2 buts à 1(37ème). Le directeur de jeu sifflait donc la fin de cette première période assez difficile pour les locaux.

A la reprise, Steeven refaisait son entrée, remplaçant Valentin Sailley. Le F.C.H montrait un visage totalement différent! Bien décidé à faire le jeu qu'il sait faire. Billezois ne faisait que subir les multiples attaques d'Alexandre Fayet et Michael Kherroubi, mais les montants renvoyaient le ballon.

Pour les 30 dernières minutes de la rencontre le double buteur Anthony, laissait sa place à Amoudjad bien décidé lui aussi à faire parler la poudre! Chose faite 2 minutes plus tard où on le retrouve à l'occasion d'un superbe mouvement collectif conclu par Gauthier Durand sur un centre-tir qui battait le portier adverse. Le break était fait, mais Billezois ne rendait pas les armes, et sur un relâchement collectif hauterivois, les visiteurs allaient trompé pour la deuxième fois Romain Pradel (73ème). A 3-2 à 20 minutes de la fin, le match pouvait basculer a chaque instant.

Mais se sont les hauterivois qui allaient une nouvelle fois faire trembler les filets, sur un corner d'Alexandre Fayet, c'est Steeven Roger, tel un renard, qui reprenait d'une superbe tête imparable pour le portier adverse (76).

Le coup de grâce était réalisé 5 minutes avant la fin du match par un but contre son camp d'un joueur de Billezois.

L'arbitre libérait les 22 acteurs d'un match ou chaque équipe a eu sa mi-temps.

Le F.C.Hauterive termine donc à la 1ère place du championnat à la trêve hivernale.